29 - BM HERENCIA (14+15): Pedro, Beteta (3), Manu (3), Samuel (1), Julian (4), Ismael (1), Marius (6), Martel (5), Rubén (p), Ramos (6), Alonso, Oli, Florin, Fran y Alex (1).

18 – BM SONSECA (7+11): Ramos, Jaime, Romero, Martín (2), Álvaro (4), Alberto (3), Rubén, Marín, Sergio (2), David (1), Carrón (2), José Luis, Cristian (2) y Gálvez (2).
Entrenador: Javier Lorenzo.

Árbitros: Paloma Gash y Manuel González.

Exclusiones: Manu (min 37) y Julián (min 51) por el BM Herencia y Alvaro (min 52), por el BM Sonseca.

Parciales cada cinco minutos: 3-0, 6-1, 9-3, 11-5, 11-6, 14-7 (descanso). 17-8, 21-10, 23-13, 24-14, 27-16 y 29-18 (final).

Incidencias: Undécima jornada del Grupo A de la primera fase de la Segunda División Estatal Masculina, disputado a las 19:00 h. en el Pabellón Municipal de Herencia ante 90 espectadores.

El BM Herencia se mantiene cuarto clasificado, posición que ha ocupado 9 de las 11 jornadas disputadas hasta la fecha, tras superar la tarde del pasado sábado al BM Sonseca, séptimo en la tabla, aunque a solo 4 puntos de diferencia, por 29-18 tras un choque que no tuvo más color que el de los colorados, que ya dominaban por 14-7 al final del primer tiempo.
         La esperada revancha del partido de ida donde el BM Herencia cayó con estrépito 30-25 en el peor partido de los que lleva disputados, se culminó gracias a la buena defensa desplegada durante todo el encuentro, que dejó con tan solo 7 goles a sus mejores hombres, Álvaro y Alberto, autores entre los dos de 17 goles en el partido de ida.
         El BM Herencia jugó con velocidad y variedad en ataque, hasta el minuto 20, cuando incomprensiblemente estuvo 7 minutos sin anotar, pero lo que se perdía en ataque se ganaba en defensa, con un Rubén que realizó 17 paradas, especialmente en la primera mitad (10 paradas), solicitado tiempo muerto por el técnico local la maquinaria ofensiva volvió a funcionar y la defensiva no bajaba la intensidad, entonces Poveda comenzó sus rotaciones buscando que no bajase el ritmo de juego, un robo de Samuel finalizando la primera mitad y su gol en el consiguiente contragolpe cerraba la primera parte con un rotundo 14-7.
         En la segunda mitad, con una ventaja tan clara, el técnico local dosifica a Martel y a Marius en ataque y reserva a Pedro y a Rubén, dando minutos al juvenil Oli y a Alonso que volvía después de su lesión de tobillo.
         El BM Herencia, más fresco físicamente que el BM Sonseca, va aumentando progresivamente su ventaja con acciones de mérito hasta llegar al final del encuentro con la máxima ventaja de 11 goles.
         Sexta victoria de los locales que continúan instalados en la cuarta posición de la tabla con 12 puntos, con 4 puntos de diferencia sobre su inmediato perseguidor, el BM Alarcos, a falta de 3 jornadas.
         El próximo sábado se jugará el Derbi contra el BM Villafranca, tercer clasificado, a partir de las 19:00 h. en nuestro pabellón.
         Los puntos en disputa son clave, ya que en caso de conseguirse nos clasificaríamos matemáticamente para disputar los puestos del 1º al 8º que darán a conocer el Campeón del Campeonato de Segunda División Nacional-Fase Territorial de la temporada 2014-2015.